夏日除汗臭!最新的狐臭治療

夏天到了總容易讓人感到濕熱,尤其對於腋下有多汗症狀及汗臭的朋友特別有感。維格診所現在有項最新的狐臭治療,幫助您輕輕鬆鬆去除汗臭;安全、快速且無創的治療是合現在忙碌的朋友,給您乾淨舒適的清爽夏天。

夏天最新的除汗臭

以往的狐臭治療有哪些

 

最古老的方法應該是組織切除法,孤臭的手術可說是從這個方法開始的。首先是將腋下有毛部分的皮膚,包括皮下組織在內,全部切除;這看起來似乎很簡單,其實不然,因有些人孤臭的範圍約四~七公分寬,而範圍大者亦有六~二十公分之寬。將有毛的部分切除後,再做皮膚的縫合,這是相當不簡單的。切除法的弊病是在於手術後還會有刺痛的情形產生,或者會壓迫皮下的神經與血管而引發各種症狀,同時還會留下十公分以內的痕跡,並且需要住院靜養兩個禮拜;所以現在除了少部分的醫院仍使用外,大多數醫院已不再施行此種方法了。

以往傳統的狐臭治療

用除汗臭手術時,不但要切除皮下組織,也要切除皮膚,所以手術後會引起各種症狀;剪除法就是考慮到這一點,即不切除皮膚,而僅僅除去皮下組織。剪除法因切開的方式不一,所以有各種不同的方法,然而最主要的是將腋下皮膚切開好幾公分,用手指把皮膚翻過來,再用剪刀剪除分泌腺與皮脂腺,換句話説,就是用剪除的方法。

夏天最新的除汗臭狐臭治療

國外進口的腋淨爽是在狐臭手術中首次引進植皮概念的,因此才成劃時代性的方法。狐臭治療法本來就是把需要去除的部分去除,從這點來講,剪除法可說是最合理的。繼這種手術方法之後,整形外科又發明了固定法,所以現在很多大學的附屬醫院皆在實行這種方法。

我個人剛開使作孤臭手術時,就是採用剪除汗臭法,但是在切開的部位、去除的方法及剪刀的種類等方面,我認爲還有很多需要改良的地方。我曾接觸過很多的症狀,從反覆試行錯誤中,慢慢地改良了剪除法,結果我發明下面將要說明的直視下剝離法與填補式的固定法。

 

我對以往的腋淨爽無創除汗做了如下的改良,才能成功地克服各種缺點。經過改良的六點包括:

1.切開的部位

2.切開的範圍

3.體位的變換

4.皮組織(分泌腺)等的摘除法。

5.剪刀的改良

6.手術後的壓迫固定法之改良

現在具體地來說明有關狐臭手術的技巧。這雖然屬於較專門性的話題,但我認爲唯有了解除汗臭手術的一切程序。才能讓各位明白爲何要把狐臭的治療以直視下的手術法來進行,同時也讓你們了解這種手術法是最安全、最確實的。

手術採用同時(左右)進行或單方進行皆可。首先將腋下有毛的部分施行麻醉,大約以○·二五%的lidocaine作局部的麻醉,對於經不起不疼痛的患者,在手術前可使用冰塊在腋下冰涼,使痛覺變得遲鈍,才施行局部麻醉。但腋下和身體其他部位比起來,較不容易感覺疼痛,所使用冰塊冷敷似乎沒有必要。還有,患者在最初要舉雙臂,以給予皮膚充分的緊張。

*僅切開一•五~二公分的寬度

先確認麻醉藥是否產生充分的藥效,再開始切開皮膚,切開的部位應如下圖,這樣才是適當的切開方式,此乃去除所有分泌腺的重要關鍵(參圖)。

切開的方法如下:

1.沿著腋下的皺紋切開,手術後的痕跡在三個月後,就會變成和其他的皺紋一樣,不會特別引人注目。

2.切開線是從有毛部分的中央偏向胸部的那一方,而又往下方多切開一•五~二公分的缺口,這是因爲分泌腺存在的部位與皮膚的反轉度一樣,中央比末稍側及手臂的上方強,所必須採用這樣的切開方式,因爲如此,才能把中樞側的分泌腺完全地摘除。

此外,切開的範圍要依照患者皮膚的伸展度來作決定。比方說,皮膚容易伸展的患者與瘦型的患者,後者其切開的範圍就可較小。

狐臭治療不用刮毛

因此腋淨爽狐臭治療就是有辦法做到以往的手術做不到的事,光是可在以無創的前提之下成功去除汗臭,就已經打趴以前的所有傳統手術。