狐臭手術

在夏天炎熱時,身上的狐臭就會自然顯現出來,有些人的味道會更濃厚且特殊;維格診所狐臭手術幫您根除體臭的困擾,讓您不需再為了惱人的體臭而影響人際關係,我們的去除狐臭手術安全且非入侵性,是許多人去除狐臭的首選。

狐臭如何產生,跟遺傳有關嗎?

狐臭這個體質經過調查發現是會遺傳的,如果父母都是有狐臭的話,那麼將會有80%的機率子女也會遺傳到,若父母只有一人有狐臭的話,那子女遺傳到的機率則是50%。

狐臭跟遺傳有關

狐臭不一定一開始就有,可能到了青春期賀爾蒙的影響,狐臭的情形才開始產生。除了青春期的影響,情緒以及食物也都會造成狐臭的產生,雖然這個問題對身體的健康沒有任何危害,但是會在人際關係上有自卑感,所以有狐臭的朋友都希望能解決這個問題,畢竟誰不想身上是好聞的。

狐臭手術如何根除狐臭的產生?

人體汗腺分為兩大類,一個是專門用來排汗的小汗腺,分布的範圍很廣幾乎是全身,透過汗腺來排汗達到散熱的效果,可以幫助體溫維持在正常的溫度。另一個就是大汗腺,也就是頂漿腺,它分布的範圍大多是腋下、肛門、肚臍等地方,會分泌一種黃色的液體,這就是與狐臭有關的腺體,它分泌的液體與皮膚的細菌作用後,就會產生一股特殊的臭味,這就是我們所說的狐臭。

專門治療的狐臭手術可以有手術式的治療跟非手術式兩種

靠清潔也可抑制狐臭

不用手術方式治療的話,最清楚簡單的方法就是保持腋下部位的乾淨,除了要毛髮刮除或剪短外,還要清洗乾淨保持乾爽,這樣流汗時就不太會跟皮膚表面細菌作用而產生味道,再來就是要少吃刺激性的食物,不要去刺激到汗腺增加分泌物,情緒上也要控管好,不要太過焦慮及焦躁,這樣就能減少味道的散發。

手術式的治療有個是光纖雷射的手術,利用儀器前頭的探針刺入皮膚內層,經由雷射的能量對大汗腺也就是我們的頂漿腺做破壞,這樣就讓頂漿腺萎縮後就可抑制分泌,是一個不會在外觀上留下疤痕又快速的治療手術,效果可達到70-80%,而且還能讓腋下的毛髮量減少,使的皮膚變的比較光滑。

專業的狐臭手術

狐臭的出現是因為腋下部位有著頂漿腺的存在,因為頂漿腺的分泌與皮膚表面細菌的作用產生出異味,如果是透過切除交感神經的話只能減少排汗,可是內部頂漿腺還是存在,而且交感神經的切除會造成代償的問題,那透過注射外物的治療,像是肉毒桿菌的治療是可以暫時減少異味,不過這也只是短暫時間的效果,沒有完全解決問題,所以要真正解決這個問題就必須要破壞掉頂漿腺。

坊間狐臭手術的方法有很多種:

  1. 交感神經的切除:這個狐臭手術是以前用來解決狐臭問題的傳統手術,必須要患者背部開個切口,對肋骨兩側各一根都切斷,在將兩邊的交感神經做切除,不過此手術造成的疤痕面積很大,而且恢復期也很漫長,現在這手術幾乎不用,那另外一種就是透過電燒的方式,將交感神經破壞後會有代償的問題,也無法對狐臭這部分完全去除,所以這個手術也很少人在使用。
  2. 頂漿腺的吸取:這個狐臭手術的手法跟抽脂相似,一樣是局部的麻醉,在腋下開個小切口,利用機器將頂漿腺給去除掉,既沒傷到身經也不會造成大量的出血,而且切口非常小,所以外觀上疤痕不大,可以消除約50%左右的頂漿腺,最大的特點就是恢復期短,兩三天就能正常上班了。
  3. 頂漿腺的切除手術:就是在腋下開個傷口,將腋下頂漿腺的部分都去除掉在做縫合,這手術的效果可說是可以完全將頂漿腺去除,但是傷口的保養上比較困難,且恢復期常造成生活的困擾,而且有併發症的可能性。
  4. 內視鏡的刮除手術:這個狐臭手術是利用新式的設備,是一種旋轉的電動刮刀,使用傳統手術以及吸取手術的特點做治療,將刮刀進入腋下內將皮下組織內的頂漿腺刮除後做吸取,這個手術特點就是療程時間很短,傷口小且恢復期不長,可以去除90%以上的頂漿腺。
  5. 超音波的吸取術:使用超音波的能量,作用出高震盪的能量將頂漿腺的細胞做破壞,可以分離頂漿腺出來,在利用吸取的技術將已被破壞的頂漿腺吸出體外,只破壞到頂漿腺而對其他組織沒有影響,傷口很小、手術時間也短,這狐臭手術的去除大約是80%左右的效果。